Waldkraiburger Arbeitssieg sichert Tabellenführung.
VfL-Handballer mit 27:17 Sieg beim ETSV 09 Landshut
Erschienen am: 25.01.2010
[wan] Es war ein mühsamer, letztlich aber ein deutlicher Erfolg, den die Waldkraiburger Handballer beim Tabellenvorletzten ETSV 09 Landshut erzielten und damit ihre Tabellenführung in der Bezirksliga Ost untermauerten.

Trainer Axel Selent mußte weiterhin auf die verletzten Torsten Bauer und Daniel Kick verzichten, deren Fehlen sich im Mannschaftsgefüge des VfL bemerkbar machte. So war der Trainer erneut gezwungen die Formationen sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr umzustellen.

Auf beiden Seiten "stotterte" der Angriffsmotor in den ersten Minuten. Die Gäste aus Waldkraiburg erspielten sich Chance um Chance, doch im Abschluß versagte man kläglich.

Es werden erneut viele Tore erwartet

Florian Unger wurde erst nach der Pause treffsicher mit sechs Treffern Foto wan
Trotzdem lag der VfL in der 20. Minute, als Trainer Axel Selent seine Auszeit nahm, mit 9:5 in Führung. Weder Matthias Papert, noch Michael Stamp trafen völlig alleine vor dem ETSV-Keeper ins Netz. Arthur Terre scheiterte, ebenso wie Andreas Schwaiger in aussichtsreicher Position. Zudem hatte Florian Unger Pech mit zwei Lattenwürfen.

Also eine klare Feldüberlegenheit, aus der die Gäste allerdings kein Kapital schlagen konnten. Dies wiederum schien die Gastgeber zu motivieren, die mit ihrem behäbigen Spiel bis zur Pause auf 11:10 heran kamen.

Die Pausenansprache hatte gewirkt! Es kam ein völlig anderer VfL Waldkraiburg aus der Kabine.

Die Spieler bemühten sich, das gewohnt schnelle Spiel umzusetzen und verschafften sich einen 19:14 Vorsprung. ETSV-Trainer Udo Wollny fand kein Gegenmittel, um das immer sicher werdende VfL-Spiel zu unterbinden. Tobias Wethanner "rackerte" vorbildlich, Florian Unger ließ sein Können mit herrlichen Rückraumtoren aufblitzen und Matthias Papert sowie Sergej Gerber kamen langsam auf Touren. Zudem stand mit Chris Michel ein sicherer Keeper zwischen den VfL-Pfosten, der in 30 Minuten nur mehr sechs Treffer zuließ.

Leider wurden wieder einmal zuviele 7-Meter Strafwürfe und klare Torchancen vergeben, was wohl auf mangelnde Konzentration zurückzuführen ist. Trotzdem stand am Ende ein deutlicher 27:17 Sieg der Gäste zu Buche, die sich allerdings in den folgenden Spielen wieder steigern müssen, wollen sie ihre Tabellenführung nicht leichtfertig aufs Spiel setzen.

Waldkraiburg spielte mit Gottfried Geiszer und Chris Michel im Tor, Tobias Wethanner (3), Florian Unger (6), Matthias Papert (4), Arthur Terre (4), Ralph Hufnagl, Michael Stamp (3), Sergej Gerber (4), Rudolf Wiebe (1), Andreas Schwaiger, Thomas Liess (1), Matthias Müller (1)