Waldkraiburger 30:29 Zittersieg gegen TSV Karlsfeld
Wichtiger VfL-Handballerfolg im Kampf um den Klassenerhalt
Erschienen am: 08.02.2011
[wan] Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die Waldkraiburger Handballer und vielleicht doch noch ein Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Bezirksoberliga Altbayern. Erneut mußte das Trainerduo Axel Selent/Ingo Becker auf einen wichtigen Rückraumschützen verzichten, denn Florian Ungers Verletzung aus den letzten Spielen stellte sich nun doch als schwerwiegender heraus als angenommen. Außenbandriß am Knöchel heißt die Diagnose und das bedeutet Ausfall für den Rest der Saison.

Das bedeutete für den Rest der Mannschaft, kämpfen bis zum Schlußpfiff, um gegen den Tabellenletzten TSV Karlsfeld zwei Punkte erringen zu können. Aber auch die Gäste wollten beim VfL nicht "untergehen". Und so begannen sie recht forsch, zeigten keinerlei Respekt und gingen mit 2:1 in Führung.

Tobias Wethanner rackerte erneut und trieb seine Nebenleute zum Sieg. [Fotos wan]

Tobias Wethanner rackerte erneut und trieb seine Nebenleute zum Sieg [Fotos wan]

Doch Daniel Kick und Matthias Papert nutzten auf der Gegenseite ihre Chancen und drehten den "Spieß" um zum 3:2 Vorsprung. Sergej Gerber hatte anschließend die Chance mit einem Steilangriff zu erhöhen, scheiterte aber am Torhüter. Dann Strafwurf für die Gäste nach einem mißglückten Abwehrversuch des VfL, den jedoch Stefan Nagel an die Latte donnerte. Als sich dann Thorsten Bauer endlich in Szene setzte, fand sein Wurf den Weg ins Tor zum 4:2.

Beide Abwehrreihen langten mächtig zu und so taten die beiden Schiedsrichter Kienlein und Köcher aus Landshut gut daran rechtzeitig einzuschreiten. Schrecksekunde in der siebten Minute, als Matthias Papert mit dem rechten Fuß umknickte und verletzt das Spielfeld verlassen mußte. somit fiel ein weiterer Torgarant aus. Als dann Torhüter Sebastian Ertl einen Abwurf direkt dem Gegner zuspielte, bedankte sich dieser und glich zum 4:4 aus. Danach schien das Spiel bei den Gastgebern besser zu laufen. Michael Stamp, Daniel Kick und Thorsten Bauer sorgten für einen 7:4 Vorsprung.

Doch immer wieder das alte Übel beim VfL, die zu sorglose Abwehr. Und so schafften es der TSV Karlsfeld immer wieder heranzukommen. Aber auch die Gäste machten teilweise gravierende Fehler und so war schnell feststellbar, daß hier zwei Abstiegskandidaten auf dem Platz standen. Einzig erneut Tobias Wethanner und mit Abstrichen auch noch Thorsten Bauer sorgten für Druck im VfL-Angriff. Sergej Gerber "stand teilweise neben sich" und "produzierte" einen Fehler nach dem anderen, die den Gegner wieder gefährlich herankommen ließen. Time out des VfL in der 25. Minute - 14:12, damit konnte man nicht zufrieden sein.

Endlich dann zwei Treffer von Sergej Gerber. Daniel Kick scheiterte mit zwei 7-Meter  Strafwürfen am Torhüter, versöhnte das Publikum dann aber noch mit einem Treffer zum 17:15 Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Arthur Terre mehr Druck aufzubauen, doch die Gästeabwehr war auf der Hut. Als er dann selbst das 19:16 erzielte, schien der Durchbruch geschafft. Allerdings war diese Ansicht sehr trügerisch, denn zwei "Patzer" von Sergej Gerber ermöglichten es Karlsfeld wieder auf 19:18 zu verkürzen. Kampf auf beiden Seiten! Tobias Wethanner trieb seine Nebenleute an, der Vorsprung konnte auf 23:18 ausgebaut werden.

Plötzlich wuchs auch Sebastian Ertl im VfL-Tor über sich hinaus. Noch waren aber 15 Minuten zu spielen. Die Kräfte ließen nach, die Fouls auf beiden Seiten häuften sich. Im Minutentakt holten die Gäste den Rückstand auf. Fehler im VfL-Angriff führten zu klaren Chancen des TSV, während die schwachen Würfe aus dem VfL-Rückraum immer wieder Beute des TSV-Keepers wurden. 26:26 nach 55 Minuten! Man war gespannt, wie die Schlußphase verlaufen würde.

Arthur Terre "tankte" sich alleine durch und sorgte wieder für eine Führung, doch die Gäste glichen per Strafwurf aus. Dann war es zweimal Tobias Wethanner und einmal Daniel Kick, die noch einmal für eine Zweitore Führung sorgten. 30:28 - zu spielen noch  50 Sekunden, die noch sehr spannend verliefen. Ein 7-Meter führte noch zum 30:29! Noch 25 Sekunden, Sergej Gerber spielt dem Gegner den Ball direkt in die Hände, doch den  Ausgleichstreffer verhinderte in letzter Sekunde Chris Michel im VfL-Tor mit einer tollen Parade.

Ein schwer erkämpfter Sieg des VfL Waldkraiburg in einem sehr schwachen Spiel, bei dem erneut vier 7-Meter Strafwürfe vergeben wurden. Allerdings läßt er die Gastgeber noch etwas hoffen in Richtung Klassenerhalt. Der VfL spielte mit Chris Michel und Sebastian Ertl im Tor, Arthur Terre (3), Thomas Liess (1), Michael Stamp (2),Tobias Wethanner (6), Sergej Gerber (5), Thorsten Bauer (5), Matthias Papert (2), Daniel Kick (5), Rudolf Wiebe (1), Ralph Hufnagl. Alle weiteren Handballergebnisse finden Sie im Internet unter www.s-port4.de