Waldkraiburger Handballer mit erneuter Niederlage
VfL unterliegt dem TSV Simbach II mit 21:33
Erschienen am: 21.11.2011
[wan] Ohne klare Strukturen und zu wenig Durchsetzungsvermögen, so könnte man die Spielweise der VfL Handballer im Heimspiel gegen den TSV Simbach II beschreiben. Eine klare 21:33 Niederlage war die Konsequenz! Eigentlich hatte man sich vorgenommen, den ersten Heimerfolg der Saison feiern zu können.

Immer noch ohne den verletzten Arthur Terre, dafür diesmal wieder mit Tobias Wethanner und erstmals auch mit Sergej Gerber, die beide den zuletzt so schwachen Rückraum unterstützen sollten. Doch wie bereits in den letzten Spielen zu beobachten, begann der VfL von der ersten Minute an mit Fehlern, die auch diesmal vom Gegner, dem TSV Simbach II, sofort bestraft wurden. 0:4 nach vier Minuten!

Trainer Axel Selent zog die Reißleine! Da waren der erste Treffer von Matthias Müller und ein weiteres Tor von Michael Stamp wohl nur ein „Strohfeuer“, denn nach weiteren Fehlwürfen von Florian Unger und diversen Ballverlusten zogen die Gäste auf 2:8 davon. Nur langsam konnte sich der VfL im Angriff entfalten, doch die Würfe auf das TSV-Tor waren zu schwach. Weder Matthias Papert, noch Florian Unger fanden ihre gewohnte Form.

Zu selten waren die klaren Chancen von Matthias Papert

Ein Lichtblick war in der ersten Halbzeit nur Tobias Wethanner, der seine Mitspieler bis zur Pause auf 10:15 heranführte. Die zweite Halbzeit brachte nicht viel Neues! Der Ball wurde immer wieder im Angriff leichtsinnig vertändelt und die Gäste bedankten sich mit Steilangriffen und zogen auf 10:17 davon. Nur sporadisch gelang es den Einheimischen durch Serbej Gerber und Michael Stamp zu Torerfolgen zu kommen, ohne die Überlegenheit des TSV Simbach stoppen zu könnnen. Auch Norbert Maros fand kein Konzept, um den TSV-Keeper aus dem Rückraum überwinden zu können.

15:25 nach 45 Minuten! Ein Debakel bahnte sich an. In der Schlussphase bemühte sich der VfL nochmals um Schadensbegrenzung, wobei vor allem Sergej Gerber erfolgreich war. Simbach konterte allerdings bis zum Schlusspfiff und zeigte bei dem 33:21 Auswärtssieg deutlich die Grenzen bei der jungen Waldkraiburger Mannschaft auf. In den restlichen drei Hinrundenspielen muß sich beim VfL unbedingt etwas ändern, will man nicht im Tabellenkeller „überwintern“.

Der VfL Waldkraiburg spielte mit Christian Michel und Sebastian Ertl im Tor, Norbert Maros, Michael Stamp (4), Florian Unger (1), Ralph Hufnagl, Daniel Kick (2), Benedikt Ritter (1), Sergej Gerber (5), Tobias Wethanner (4), Markus Laerm (1), Robias Fischer, Matthias Müller (2), Matthias Papert (1).