VfL-Handballer verstärken sich - und gewinnen! - Wichtiger 21:19 Auswärtssieg beim TV Eggenfelden

[wan] Für dieses wichtige Auswärtsspiel beim Tabellendritten der Bezirksliga Ost mußte Trainer Tobias Wethanner erneut auf 8 Akteure verzichten, die sonst eigentlich die Kernmannschaft bilden. Um das Ziel, den 5. Platz nach Abschluß der Saison und somit den Bezirksligaerhalt zu schaffen, haben die Verantwortlichen kurzfristig reagiert und mit Karel Duffek eine Verstärkung an "Land" gezogen, der erstmals spielberechtigt war. Der ehemalige Tschechische Ligaspieler ist kein Unbekannter in Waldkraiburg, spielte er doch bereits vor einigen Jahren für den VfL in der Landesliga und Bezirksoberliga.

Und es hat sich ausgezahlt! Vor allem in der Deckung gab er der Mannschaft um Arthur Terre die nötige Sicherheit, um den gegnerischen Angriff in die Schranken zu weisen. Im Angriff verschaffte er sich bald Respekt und zeigte seine Stärken. Der TV Eggenfelden war aus dem Hinspiel gewarnt, als der VfL dem Tabellendritten beim 22:22 einen Punkt abnahm. Die Niederbayern versuchten zwar von Beginn an das "Heft" zu übernehmen, doch die Gäste waren wachsam.

Karel Duffek in Aktion, Karel Duffek, Florian Unger in Aktion [wan]
Arthur Terre und Michael Stamp führten in Abwesenheit von Lion Kernleitner klug Regie im Mittelfeld. Stefan Lode und Florian Unger wurden durch Norbert Maros und Karel Duffek im Rückraum immer wieder entlastet. Und so konnte sich keine Mannschaft absetzen. Aufmerksame Abwehrreihen auf beiden Seiten, dahinter mit gut postierten Torhütern, verhinderten sicher geglaubte Treffer. So wurde es bis zur Pause eine torarme Partie. 10:10 Unentschieden! Auch in der zweiten Halbzeit blieb der VfL bei seiner devensiven Einstellung und gestaltete das Spiel stets offen.

Stefan Lode und Florian Unger leisteten sich fast keine Fehlwürfe, setzten dafür aber ihre Nebenleute gut ein. Mit Thorsten Thiebach und Maxi Kappes setzten sich zwei Kreisläufer gut in Szene. Auf Außen machten vor allem Matthias Müller und der wiedergenesene Martin Gawron den nötigen Druck. Doch Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern dann doch noch ein 3-Torevorsprung zum 18:15. Doch der VfL kämpfte diszipliniert weiter und holte den Rückstand wieder auf.

18:18 und noch fünf Minuten zu spielen! Noch einmal ging der TV Eggenfelden in Führung, doch die Schlußphase hehörte den Gästen, die sich einen 21:19 Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und disziplinierte Spielweise erkämpfte, wobei sich fast jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Also hat es sich gelohnt, sich zu verstärken, denn es ist ungewiß ob in den letzten 6 Spielen mit einem Einsatz der bisher fehlenden Spieler gerechnet werden kann. In der Tabelle konnte der VfL wieder Punkte auf der Habenseite verbuchen und somit den 6. Platz festigen.

Der VfL spielte mit Chris Michl und Chris Nikitin im Tor, Matthias Müller, Arthur Terre (1), Ralph Hufnagl (2), Maxi Kappes (4), Stefan Lode (2), Florian Unger (1), Michael Stamp (4), Norbert Maros (2), Martin Gawron, Karel Duffek (2), Thorsten Thiebach (3).