Aus dem Waldkraiburger Handball-Jugendlager: Männliche B-Jugend mit Sieg und Niederlage - D-Jugend weiter erfolgreich
Handballwerbung trotz 21:23 Niederlage gegen Tabellenführer HSG Isar-Loisach

[wan] Mit zwei Spielen am Wochenende hatte die männliche B-Jugend ein Mammutprogramm zu absolvieren. Zunächst war da das Nachholspiel in der Landesliga Süd am Samstag zu Hause gegen die HSG München West. In bravouröser Manier begann der VfL, der allerdings erneut ohne Auswechselspieler auskommen mußte. Mit überlegtem Spiel und klaren Torabschlüssen zeigte der VfL dem Gegner schnell auf, wer der "Herr im Haus" ist. Tobias Leder mit seinem intelligenten Spiel setzte seine Nebenleute immer gut in Szene. Zudem kamen Tobias Papert und Mattis Peiser mit Schwung aus dem Rückraum und ließen der Gästeabwehr kaum eine Chance.

Niklas Rieder - einer der tragenden Säulen im Team der männlichen B-Jugend [wan]
Dann war da auch noch Niklas Rieder am Kreis, der gut angespielt, nicht zu bremsen war. 16:9 zur Halbzeit, bestimmt ein gutes Polster! Nach der Pause konnte man das Spiel ruhiger angehen und sich etwas für das Spiel am Sonntag gegen den Tabellenführer schonen. Doch die Abwehr stand gut, dahinter ein gut aufgelegter Maxi Glina im Tor sowie mit Markus Kenderes und Alexander Jekler zwei Außen auf die man sich verlassen konnte. Die Gäste versuchten zwar mit schnellem Spiel noch näher heran zu kommen, doch die Gastgeber hielten den Vorsprung bis zum 30:23 Endsieg, der nie gefährdet war.

Der VfL spielte mit Maxi Glina im Tor, Markus Kenderes, Alexander Jekler (1), Tobias Leder (4), Tobias Papert (9), Mattis Peiser (7), Niklas Rieder (9).

Am Sonntag erwartete der VfL dann den punktegleichen Tabellenführer HSG Isar-Loisach. Erstaunlich das Interesse an diesem Spitzenspiel. Etwa 250 Zuschauer sahen dann auch ein sehr spannendes und auf hohem Niveau stehendes Landesligaspiel. Die Gäste zeigten ein schnelles Angriffsspiel und stellten die VfL-Abwehr zunächst vor einige Probleme. Doch der VfL spielte ruhig und zeigte seine Gefährlichkeit im sicheren technischen Spiel und blieb den Gästen ebenbürtig. Immer wieder ging die HSG in Führung, der VfL glich aber postwendend aus. 8:8 nach 15 Minuten und die Zuschauer waren begeistert.

Als dann die Gäste kurz vor der Pause auf 9:11 erhöhten, schienen sie in Gedanken bereits in der Kabine zu sein, doch Tobis Papert verkürzte fast mit dem Halbzeitpfiff auf 10:11. Was waren die heimischen Buben in der zweiten Halbzeit noch fähig zu leisten? Hatten sie doch am Vortag bereits eine volle Spielzeit zu absolvieren! Doch der VfL hielt weiterhin erstaunlich gut mit. Tobias Leder war mit seinem Spiel erneut der Ideengeber. Mattis Peiser und Tobias Papert wurden meist gut abgeschirmt, gaben aber der Gästedeckung mehr als einmal Rätsel auf.

Wurde Niklas Rieder am Kreis diesmal auch gut gedeckt, so konnten sich Alexander Jekler und Markus Kenderes auf Außen immer besser in Szene setzen. Doch die Kräfte schwanden! Drei vergebene Strafwürfe und einige klare Torchancen, die von einem guten Gästetorhüter vereitelt wurden, waren mit zunehmender Spieldauer dann auch maßgebend, daß die Gäste ihrerseits mit 19:21 in Führung gehen konnten. Noch waren fünf Minuten zu spielen, doch auch der nächste Torwurf war zu schwach um den Anschluß zu markieren. Im Gegenzug setzte die HSG noch einen drauf, zur 19:22 Führung.

Die Einheimischen gaben sich trotzdem nicht auf, kamen unter dem Jubel der Zuschauer noch einmal auf 21:22 heran, konnten aber den Endstand zum 21:23 nicht mehr verhindern. Ein sehr faires Landesliga B-Jugendspiel fand sein Ende und wurde mit dem Applaus einer ungewöhnlich großen Kulisse belohnt.

Der VfL spielte mit Maxi Glina im Tor, Markus Kenderes (2), Tobias Leder (4), Alexander Jekler (3), Tobias Papert (6), Mattis Peiser (5), Niklas Rieder (1), Cosmo Gräf.

Jetzt gilt es im letzten Spiel am kommenden Samstag um 16.00 Uhr zu Hause gegen die SG Kempten-Kottern noch einmal alles zu geben, um doch noch den zweiten Platz zu erreichen, der für die Endrunde nötig ist.

Im Spiel der männlichen D-Jugend gegen die HSG Straubing dominierte der VfL eindeutig. Bereits zur Pause gingen die Einheimischen mit einem 14:4 Vorsprung in die Kabine. Trotz eines nicht immer sicheren Spieles der Gastgeber, hatten die Niederbayern auch in der zweiten Halbzeit keine Chance und unterlagen klar mit 22:9 Toren. Damit konnte der VfL in der Tabelle den dritten Platz festigen.

Der VfL spielte mit Kevin Krieger (1), Raphael Sattler, Alexander Kippes (2), Oscar Gaugeler (6), Sebastian Maguschek (1), Noah Krieger, Alexander Ladigan , Anian Dengler (1), Silas Peiser (5), Joshua Küstner, Rene Fabi (4), Sevtan Kevioglu (1), Jens Schewtschuk (1), Felix Dorok.

Die weibliche D-Jugend verteidigte ihre Tabellenführung mit einem deutlichen 17:2 (Halbzeit 9:0) Erfolg gegen den TSV Wartenberg. Die Gäste kamen nicht ins Spiel und so gelang es dem VfL mit 9:0 in die Pause zu gehen. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber klar überlegen und ließen dem Gegner kaum Spielraum.

Der VfL spielte mit Legna Nuhaj (4), Vanda Angyal (3), Urtesa Maxhuni (2), Laura Lonai (1), Anda Mayer (5), Steffi Weiß, Hortenzia Poroszia, Sümeyye Kücück (2), Lara Kretschmar. Die weibliche B-Jugend verlor beim TSV Sauerlach mit 18:6 Toren.