Waldkraiburger Handball vom Wochenende
Erschienen am: 08.03.2010
[wan] Waldkraiburger VfL-Handballer konnten am Wochenende drei Siege verbuchen , mussten aber auch drei Niederlagen einstecken. Die Männer steuern in der Bezirksliga Ost nach dem klaren 36:24 Erfolg bei der SpVgg Altenerding II weiterhin auf Meisterschaftskurs.

Die männliche B-Jugend  sicherte sich in der Bezirksoberliga beim TSV Schwabhausen mit einem 30:26 Sieg zwei wichtige Punkte.

Dank einer glanzvollen Torhüterleistung von Karl-Heinz Lode führte der VfL zur Halbzeit bereits mit 15:10 Toren. Als dann nach der Pause Sebastian Wesp in eine enge Deckung genommen wurde, kamen die Gastgeber bis auf 22:21 heran.

Hervorragend von seinen Nebenleuten bedient, erzielte Andreas Weichselgartner beim 30:26 Sieg der männlichen B-Jugend in Schwabhausen 8 Tore. [Foto wan]

Der hervorragenden Mannschaftsleistung war es zu verdanken, dass es im Schlussspurt, trotz der roten Karte für Andreas Weichselgartner (3 x 2 Minuten) noch für den Sieg reichte, wobei alle Spieler eine ansteigende Tendenz zeigten.

Der VfL spielte mit Karl-Heinz Lode im Tor, Andreas Weichselgartner (8), Jürgen Petri (3), Luca Grünwald, Tobias Fischer (3), Markus Winkler (2), Lion Kernleitner (1), Sebastian Ritter (2), Norbert Maros (5), Sebastian Wesp (5), Kilian Straubinger, Benedikt Ritter, Christopher Biringer (1).

Die weibliche C-Jugend hatte gleich zwei Einsätze am Wochenende. Am Samstag holte sie bei der SSG Metten überraschend einen 18:17 Sieg bei dem Carolina Urich (2), Samantha Patyk (4), Andrea Biringer (8), Anna Davidovski (2), Stephanie Nikolaus-Kiss (2) die VfL-Treffer erzielten. Dagegen gab es am Sonntag gegen Tabellenführer SC Freising nichts zu holen. Hier unterlag der VfL mit 14:25.

Der VfL spielte mit  Carolina Urich, Samantha Patyk (2), Elena Guzo, Sarah Gebauer,  Petra Kästner, Angelika Glomb, Andrea Biringer (2), Anna Davidovski (7), Stephanie Nikolaus-Kiss (3), Sarah Herkan. Die Frauen mussten beim TSV Taufkirchen antreten und unterlagen recht deutlich mit 37:16 Toren.

Hier spielten: Sabrina Turza und Michaela Umstätter im Tor, Kerstin Müller, Astrid Lohmüller (4), Daniela Rudolf (7), Yvonne Stamp (1), Daniela Swoboda (2), Angela Drechsel (2).

Die männliche D-Jugend hatte Tabellenführer HC Regen zu Gast und unterlag mit 12:15 Toren. Der VfL spielte mit Fabio De Pascalis im Tor, Mattis Peiser (2), Markus Kenderes (1), Tobias Leder (1), Aleksander Davidovski (3), Tobias Schneider, Florian Zacherl, Constantin Biersack, Tobias Papert (5).