Fußball-BOL: Schweppermänner überrennen Garching nach Halbzeitrückstand.
Erschienen am: 25.10.2010
[kek] In einer von zwei absolut unterschiedlichen Halbzeiten geprägten BOL Partie bezwang der TSV Ampfing, vor allem dank eines nicht mehr erwarten Sturmlaufes in der zweiten Spielhälfte, die Münchner Vorstädter verdient mit 4:2.

Ampfing begann nervös und ohne Selbstbewusstsein. Wir waren zwar feldüberlegen jedoch ohne nennenswerte zwingende Torchancen, brachte es Abteilungsleiter Konrad Eck auf den Punkt. Die Gäste agierten aus eine sehr kompakten Defensive, starteten Ihre Angriffe überfallartig und waren dazu  noch  sehr effizient. Aus drei guten Chancen wurde die Halbzeitführung markiert. Kostner musste beim Pausentee die richtigen Worte gefunden haben. Plötzlich sahen die rund 250 Zuschauer im Ampfinger Isenstadion eine völlig andere Partie.

Jetzt war die Kostnertruppe plötzlich zwingend, erarbeitete sich Chance für Chance und schnürte die Garchinger minutenlang regelrecht am 16ner förmlich ein. Belohnt wurden Sie erstmals in 65. Minute. Adi Naue haute eine toll gezirkelte Freistoßflanke aus dem linken Mittelfeld genau auf den Kopf von Özgür Kart. Der sprunggewaltige Sturmtank der Ampfing schraubte sich im Strafraumgedränge am höchsten und ließ Torwart Stefan Wachenheim mit einem platzierten Kopfball ins rechte untere Eck keine Abwehrchance.

Jetzt wachten auch die Zuschauer auf und feuerten Ihre Ampfinger lautstark an. In der 80.sten Minute konnten Sie erneut jubeln. Adi Naue spielte sich rechts außen durch und passte scharf nach innen, Tim Bauernschuster schaltete am schnellsten und drückte die Kugel zum 2:2 Ausgleich in die Maschen.

Die Schweppermänner witterten endgültig Morgenluft und überrannten die Garchinger völlig. Mit einem Doppelschlag  in der 85. Und 86. Minute versetzten Sie den Münchner Vorstädtern den endgültigen K.O.

Wieder einmal hatte der agile Alexander Naue an diesem Tag  geflankt, diesmal aus dem halblinken Mittelfeld und wieder hatte sich Kart davongestohlen und kam frei zum Kopfball, zentral vor Torwart Wachenheim, der beim wuchtigen Kopfball des Ampfinger Goalgetters keine Chancen hatte.

Garching war völlig demoralisiert. Max Ultsch tankte sich am 16 Meterraum durch, seinen Kracher konnte Torwart Wachenheim zwar noch abwehren, den darauffolgende Nachschuß von Pala Cuynet aus Mittelstürmerposition musste auch er passieren lassen.

Trainer Michael Kostner: Meine Mannschaft hat gezeigt, daß Ihre Moral stimmt, sie jederzeit bereit ist den Kampf anzunehmen und das Spiel für sich zu entscheiden. Die Garchinger hatten in der zweiten Halbzeit keine Torchance. Wir sind auf einem guten Weg.