Waldkraiburger Handballjugend erneut erfolgreich
Erschienen am: 23.01.2012
[wan] Mit vier Siegen am Wochenende zeigte die Handballjugend des VfL Waldkraiburg erneut ihre Klasse. Die weibliche C-Jugend hatte den TV Landau zu  Gast, zeigte bereits zur Pause nach einer 12:8 Führung ihre Überlegenheit, und siegte deutlich mit 22:16 Toren. Die Torschützen für den VfL: Colleen Patyk (8), Bettina Kirchner (10), Katharina Mafka (1), Louisa Hahn (1),Eva Lode (1),Lia Mayer (1). Dieser zweite Saisonsieg brint den Anschluß an das Mittelfeld der Tabelle.

Die weibliche B-Jugend ging als klarer Favorit in das Spiel gegen den Tabellenletzten TV Landau. Der VfL setzte von Beginn an die Gäste unter Druck, sorgte bis zur Halbzeit für eine 15:3 Führung und siegte deutlich mit 28:9 Toren. Damit bleibt der VfL weiterhin ungeschlagen und ohne Punktverlust Tabellenführer der Bezirksliga Ost. Der VfL spielte mit Samantha Patyk (5), Julia Herlt (4), Andrea Biringer (5), Anna Davidovski (5), Sarah Glomb (1), Sarah Herkan (1), Stephanie Nikolaus-Kiss (6), Colleen Patyk (1), Bettina Kirchner (1).

Mit 10 Treffern war Stefan Lode erneut erfolgreichster Torschütze der männlichen A-Jugend
Die männliche B-Jugend bleibt weiterhin auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Mit einem klaren 33:10 (16:5) Sieg gegen Schlusslicht TuS Pfarrkirchen zeigten die VfL-Buben erneut ihre Überlegenheit und liegen weiterhin nur einen Punkt hinter der Tabellenspitze. Der VfL spielte mit Christian Nikitin und Anil Kinis im Tor, Jakob Schewtschuk (1), Georg Brus (10), Michael Petri (1), Daniel Lode (2), Michael Müller (2), Artur Greilich (6), Michael Heidemann (11).

Die männliche A-Jugend nahm Revanche für die Hinspielniederlage beim TSV Dachau und besiegte die Gäste nach einem schwachen Spielbeginn (0:4) und einer 14.12 Pausenführung doch noch klar mit 33:27 Toren. Der VfL spielte mit Karl-Heinz Lode und Christopher Biringer im Tor, Andreas Weichselgartner (6), Lion Kernleitner, Stefan Lode (10), Markus Winkler (3), Patrick Zabelt (2), Maxi Kappes (4), Sebastian Wesp (7), Luca Grünwald (1), Maurice Balster.

Mit diesem Sieg schob sich der VfL auf den dritten Platz der Bezirksoberliga vor. Die Frauen verloren ihr Heimspiel gegen den TuS Pfarrkirchen nach gutem Start und einem knappen 9:10 Pausenstand mit 18:22. Der VfL spielte mit Michaela Umstätter im Tor, Daniela Swoboda, Melanie Lederer (1), Yvonne Stamp (3), Astrid Lohmüller (3), Daniela Rudolf (9), Anja Hanisch (2).