Aus dem Waldkraiburger Handball-Jugendlager
Holpriger Saisonstart aller Mannschaften

Erschienen am: 29.12.2014
[wan] Für Waldkraiburgs Handballnachwuchs begann die neue Saison nicht so richtig nach Maß. Da hatte die männliche D-Jugend zunächst den TSV Rottenburg zu Gast und lieferte dem Gegner ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften waren sehr offensiv und erspielten sich gute Chancen, die zunächst noch nicht verwertet wurden.

Die Gäste legten immer einen Treffer vor, den der VfL meist im Gegenzug wieder ausgleichen konnte. Halbzeitstand 9:9! Während beim Gegner die Nummer 7, Peter Neumann, vor allem seinen körperlichen Vorteil nutzte, waren beim VfL Oscar Gaugeler und Silas Peiser neben den Torhütern die auffälligsten Spieler.

Spannung bis zum Schluß beim Spiel der männlichen D-Jugend  [wan]
Nach zwei Toren Rückstand Mitte der zweiten Spielhälfte ging der VfL sogar noch einmal mit 15:14 in Führung, ehe Rottenburg nach einem Freiwurf kurz vor Spielende den verdienten Ausgleich zum 15:15 erzielen konnte.

Für den VfL spielten Pascal Noeren und Kevin Krieger im Tor, Silas Peiser (3), Alexander Kippes (1), Oscar Gaugeler (7), Noah Krieger, Felix Dorok, Julian Herrmann, Alexander Ladigan, Markus Hoffmann, Sebastian Maguschek (2), Rene Fabi (2), Leon Rakowitz, Jens Schewtschuk.Die weibliche B-Jugend hatte den TSV Unterhaching zu Gast.

In einem sehr torarmen Spiel führten die Gäste mit 6:3. Beim VfL fehlte der nötige Druck aus dem Rückraum. Weder Eva Lode noch Alina Lode konnten dem gegnerischen Tor gefählich werden. So konnte Unterhaching aus der Deckung heraus mit schnellem Umschaltspiel Tor um Tor erzielen. Mit 5:16 fiel dann die Niederlage allerdings etwas zu hoch aus.

Der VfL spielte mit Christina Losbichler im Tor, Vanessa Weichselgartner, Alina Lode (3), Lia Mayer (1), Jasmin Reimert, Alexandra Rein, Eva Lode (1), Merve Kücük, Katharina Mafka.

Die männliche B-Jugend unterlag bereits in der Vorwoche zum Saisonauftakt mit 20:29 beim TV Memmingen. Bereits zur Pause lag der VfL mit 9:13 im Rückstand. In der zweiten Halbzeit konnte sich die Mannschaft um Trainer Gottfried Geiszer steigern, verkürzte sogar auf 17:19, ehe die Gastgeber einen "Zahn" zulegten und im Endspurt mit 29:20 gewannen.

Der VfL spielte mit Maxi Glina im Tor, Tobias Leder (11), Alexander Jekler, Tobias Papert (3), Mattis Peiser (3), Niklas Rieder (1), Markus Kenderes (2).