Mühldorf. „Mit den vier Unternehmen Primavera Naturkornmühle, Ceralia, Byodo und Barnhouse hat sich Mühldorf über die Jahre zum Ökostern Bayerns entwickelt“, das betont der SPD-Heimatabgeordnete Günther Knoblauch, MdL. Gemeinsam mit MdB Ewald Schurer (SPD), Bürgermeisterin Marianne Zollner und der SPD-Bundestagskandidatin Annette Heidrich besuchte er die beiden Mühldorfer Bio-Firmen Barnhouse und Byodo. Heimische Bio-Produkte stehen bei den Verbrauchern hoch im Kurs – das haben sich die beiden Unternehmen Byodo und Barnhouse zu Nutze gemacht, und sind zu ihrer heute respektablen Größe gewachsen und sind ein wichtiger Faktor des Wirtschaftsstandortes Mühldorf geworden.
Barnhouse stellt seit 1979 Bio-Knuspermüsli her. Gegründet wurde die Firma in München, seit 1998 produziert Barnhouse das europaweit vertriebene Müsli unter der Marke „Krunchy“ nun schon in Mühldorf. Byodo stellt seit 1985 am Standort in Mühldorf a. Inn Bio-Produkte her. Zum Portfolio zählen unter anderem Essig & Öl, Feinkost, Pasta aus Italien & Tomatenprodukte sowie Produkte für Köche. „Das ist eine tolle Entwicklung, die Mühldorf neben gesunden Lebensmitteln vor allem Arbeitsplätze bietet“, freut sich Knoblauch. So beschäftigen Barnhouse und Byodo heute zusammen rund 200 Mitarbeiter. |
Barnhouse: Die Produktion des „Krunchy“-Biomüslis ließen sich Ndl Günther Knoblauch (v.l.) und Bürgermeisterin Marianne Zollner sowie MdB Ewald Schurer (rechts) und Annette Heidrich (3.v.r.) von Geschäftsführerin Bettina Rolle (2.v.r.) und Matthias Seifert zeigen. Foto: Büro Knoblauch |